Zahlreiche Erfolge konnte das ökumenische Laufteam „Kirche? Läuft!“ beim Welterbelauf auf Zollverein für sich verbuchen. Bereits die Teilnehmerzahl war ein neuer Rekord: 68 Läuferinnen und Läufer gingen mit den auffälligen pinken Laufshirts an den Start und waren in allen ausgeschriebenen Wettbewerben vertreten – von den Bambini bis zum 10 Kilometer-Hauptlauf.

Freuen konnten sich zahlreiche Teilnehmer über Platzierungen auf dem Siegertreppchen: Werner Lindemann belegte im Nordic-Walking-Wettbewerb über 5 Kilometer den dritten Platz der Gesamtwertung. Monika Kettler war in dieser Disziplin beste ihrer Altersklasse. Beim normalen Walking Wettbewerb konnte Peter Schmitz seine Altersklasse gewinnen, Michael Rüsing, Bianca und Marek Tilgner kamen in ihren Altersklassen jeweils auf den zweiten und Manuela Ebert in ihrer Altersklasse auf den dritten Platz. Beim 5-Kilometer-Jedermannlauf belegte Fenja Lindemann, beim 2,5 Kilometer Schülerlauf Mika Lindemann jeweils den zweiten Platz ihrer Altersklasse. Über die 10-Kilometer-Distanz konnten Christian Demski und Victor Eremeev ihre Altersklassen gewinnen.

Doch viel mehr als die Ergebnisse stand der Spaß an der Sache bei den Läuferinnen und Läufern im Mittelpunkt. Mit eigenem Mannschaftszelt war das Laufteam bei dem Event gut sichtbar. Dort gab es auch für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Welterbelaufs, die wollten, vor den Läufen einen „Segen to go“.

Das Laufteam „Kirche? Läuft!“ wurde 2018 gegründet und ist in dem Jahr erstmals beim Welterbelauf angetreten. Inzwischen hat sich daraus ein fester Lauftreff entwickelt, der sich jeden Mittwoch um 18:30 Uhr an der Rolltreppe des Ruhrmuseums auf dem Weltkulturerbe Zollverein zur gemeinsamen Laufrunde trifft. Mitläuferinnen und Mitläufer sind jederzeit herzlich willkommen.

Im Vorfeld des Welterbelaufs wurde dieses Interview auf Radio Essen gesendet.

Vorheriger ArtikelWenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen
Nächster ArtikelIm Gespräch: Blick auf zwei Jahre Pfarrei Hll. Cosmas und Damian